Официальный сайт по услуге мини АТС и телефонии: МиниАтсКемерово.РФ. Компания Байт официальный установщик мини АТС в Кемерово, официальный дилер мини АТС в Кемерово.
Выбирая мини-АТС, следует учитывать ряд основных моментов:
Определение количества внешних номеров и количества внутренних абонентов.
Это соотношение, соответственно, должно быть от 1 к 3 до 1 к 8, чтобы избежать загруженности. Для точного определения необходимо учитывать род деятельности фирмы. Так, для торговых предприятий, банков, предприятий сферы услуг процент соотношения внешних и внутренних линий выше, чем на производстве. Первым нужна внешняя доступность, на производстве важнее внутренние переговоры. Кроме того, следует предусмотреть внутренние номера под факсы и модемы. При выборе небольшой АТС не стоит искать станцию с максимальными сервисными функциями. Так как при всем желании многие возможности в повседневной работе использованы не будут, определите главные. Если же стоит задача приобрести АТС для крупного учреждения, то без специалиста обойтись не удастся.
Кроме того, при расчете имеет смысл учесть возможное расширение предприятия. Есть два варианта учета динамики развития: либо сразу покупать АТС с резервом для подключения будущих линий, либо выбирать станцию, которая построена по модульному принципу (можно наращивать покупая отдельные модули). Оба варианта хороши в определенных условиях: первый — если вы конкретно знаете, сколько в будущем у вас прибавиться городских телефонных линий, второй — если перспектива туманна, но возможна.
Определение места установки системных аппаратов.
Управление станцией осуществляют с системных телефонов. Если предусмотрен один аппарат, то его обычно устанавливают у руководителя, если два – то еще и у секретаря. С них удобно организовывать операторскую, директорскую или диспетчерскую связь. Каждый аппарат может иметь дисплей, спикерфон, разное число функциональных и свободно программируемых клавиш. По индикаторам отслеживают состояние внешних и внутренних линий – «занято», «свободно», «состояние вызова».
Выбор способа передачи информации, то есть аналоговая АТС или цифровая.
Есть мнение, что аналоговые мини-АТС устарели и надо покупать только цифровые. Но на самом деле это дело вкуса. Цифровая станция — более современная и предоставляет больше услуг, но в России преобладает аналоговая связь, поэтому, имея цифровую мини-АТС, придется «выходить в город», как с аналоговой. Цифровую станцию стоит покупать только в том случае, если у вас цифровые каналы связи.
Определение перечня дополнительных функций.
Основное назначение станции — коммутация: распределение, перенаправление, удержание и перехват звонков. Однако современные мини-АТС поддерживают много дополнительных функций, перечисленных выше. Если вы сами не представляете достаточно четко задачи, которые должна решать станция, то лучше проконсультироваться со специалистами, изложив им свои пожелания. Консультироваться желательно непосредственно у организации, осуществляющей монтаж и обслуживание коммутационного оборудования. И безусловно, необходимо узнать имеет ли данная аппаратура сертификат Госкомсвязи России. В настоящее время на отечественном рынке АТС представлена продукция почти трех десятков зарубежных фирм. Станции высокой ценовой категории по функциям и в особенности по качеству практически не различаются. Лучше выбирать основных производителей — LG (Корея), Panasonic (Япония), Samsung (Корея), Siemens (Германия), Ericsson (Швеция), Nec (Япония), Alkatel (Франция). Лидерство на рынке с большим отрывом от других удерживают LG, Panasonic и Samsung.
Аналоговые гибридные АТС предназначены для малых предприятий и организаций, а также для домашнего использования. Они обладают развитой функциональностью, высоким качеством, надёжностью и доступной ценой.
Свойство «гибридности» означает, что к внутренней линии можно подключить как системный, так и обычный аналоговый телефонный аппарат или факс. Ёмкость АТС можно наращивать от 3 до 6 внешних линий, и от 8 до 24 внутренних. Интеллектуальное распределение вызовов обеспечивают встроенные функции DISA («Прямой доступ к ресурсам системы») и UCD («Равномерное распределение вызовов»).