Официальные сайты по услуге Спутниковое Телевидение: КонтинентТВКемерово.РФ, ТриколорТВКемерово.РФ, РадугаТВКемерово.РФ, НТВПлюсКемерово.РФ, ТелекартаТВКемерово.РФ Компания Байт официальный установщик Радуга ТВ, Триколор ТВ, Континент ТВ, НТВПлюс, Телекарта ТВ в Кемерово, официальный дилер Радуга ТВ в Кемерово
В этом разделе описываются вопросы разработки проекта сетей кабельного телевидения (КТВ). Первый и наиболее важный этап разработки проекта сети кабельного телевидения – выбор оборудования, позволяющего сформировать TV канал в требуемом формате вещания.
Как правило, головная станция КТВ получает контент со спутника, и выбор оборудования в таком случае имеет, грубо говоря, два варианта.
1.Использование трансмодуляторов QPSK-QAM. Головные станции КТВ, построенные на основе такого оборудования не меняют состав сигнала, полученного со спутниковых приемников, меняя только тип цифровой модуляции.
2.Использование технологии цифрового мультиплексирования, позволяющую «разбирать» MPEG-потоки и мультиплексировать в желаемые выходные MPTS потоки. Существуют три варианта реализации головных станций с функциями цифрового мультиплексирования
а) ГС с ASI-коммутацией. Большая часть цифровых ГС построена именно по такому принципу.
б) ATM технология. Позволяет передавать аудио-/видео- сигналы с заданными параметрами качества (QoS) с обеспечением требуемых приоритетов.
в) IP-коммутация. Распространена среди мультисервисных операторов, так как позволяет исключить из состава оборудования ASI-мультиплексоры, заменив их управляемыми коммутаторами.
Вышеуказанные варианты реализации проекта сети кабельного телевидения не являются исчерпывающими. Итак, определившись с выбором оборудования, можно приступать непосредственно к проектированию. Ниже описаны основные вопросы, рассматриваемые в проекте на сеть кабельного телевидения.
1)Схема организации связи.
а)вопросы получения программных пакетов вещательного телевидения. А именно, что является источником сигнала.
б) формирование выходного сигнала (демультиплексирование, ремультиплексирование программных потоков с выхода приемника и дальнейшая их модуляция и сложение в широкополосный сигнал)
2)Размещение оборудования.В данном разделе проекта на головную станцию КТВ описываются вопросы размещения и монтажа оборудования и организация кабельных трасс в существующем технологическом помещении в соответствии с существующими рекомендациями и нормами, а так же вопросы освещения (аварийного и рабочего), техники безопасности. Все проектные решения основываются на выданных заказчику технических условиях на размещение оборудования.
3)Электропитание проектируемого оборудования.Как правило, система внешнего электроснабжения в проекте на головную станцию КТВ не рассматривается и для обеспечения электропитания оборудования используются существующие источники. Электроснабжение объекта должно производиться по II категории надежности.
Реализация II категории снабжения может быть обеспечена двумя способами:
б) Подключение к источнику электроснабжения с обеспеченной II категорией надежности. При этом, к проекту должны быть приложены какие-либо разрешающие документы, подтверждающие обеспечение II категории надежности (технические условия, акт разграничения балансовой принадлежности, готовый проект на электроснабжение и пр.)
а) при подключении к источнику электроснабжения с обеспеченной III категорией надежности запроектировать возможность включения бензинового генератора. Такое решение устраивает экспертизу, и все что требуется, так это получить согласование такого проектного решения от энергоснабжающей организации здания либо арендодателя.
В этом же разделе проекта на головную станцию КТВ рассматриваются вопросы защитного заземления проектируемого оборудовании, для чего обычно используется существующий контур рабоче-защитного заземления, возможность использования которого подтверждается протоколом измерения сопротивления заземляющего контура.
4)Линейно-кабельные сооружения (сети кабельного телевидения). Описание трассы, способов прокладки и крепления кабелей. Все проектные решения из данного раздела разрабатываются в соответствии с полученными техническими условиями на прокладку кабеля (по зданиям, столбам, кабельной канализации).
Стоить заметить, что для сдачи сетей КТВ до 2500 абонентов в соответствии с Приложением А к Приказу Министерства РФ по связи и информатизации от 9 сентября 2002г № 113 не требуется разработка проектной документации.
Состав и содержание проектной документации диктует ППРФ №87 от 16.02.2008 в редакции от 13.04.2010г. "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ".
Ниже приведен примерный вид разделов проекта сети кабельного телевидения, которую получает заказчик при окончании проектных работ, и который устраивает экспертов ФГУ "Центр МИР ИТ.
Раздел 1 Пояснительная записка. Очень много информации и обо всем. Здесь помимо основных проектных решений и охрана труда, и охрана окружающей среды, и пожарная безопасность, и вентиляция и кондиционирование, и прочее, прочее.
Раздел 2 Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений
Подраздел 1 Система электроснабжения (Текстовая, графическая части) И хотя система внешнего электроснабжения не разрабатывается, вопросы электропитания решено вынести в отдельную книгу. Графическая часть содержит схемы электропитания, заземления, трассу прокладки питающих и заземляющих кабелей/проводов. В текстовой части описываются вопросы обеспечения категории надежности электроснабжения, обоснование принятой схемы электропитания, перечень мероприятий по заземлению и т.д.
Подраздел 2 Сети связи (Текстовая, графическая части).Графическая часть включает в себя Схему организации связи, Трассы прокладки связных кабелей по зданиям, чертежи крепления кабелей, схему соединения оборудования, Ситуационный план проектируемой сети (трасса прокладки кабеля на плане муниципального образования в масшабе 1:500-5000). В текстовой части рассмотрены состав и назначение проектируемого оборудования, проектная мощность (кол-во абонентских ответвлений), характеристика проектируемых сооружений связи, обоснование выбора системы расчета, вопросы взаимодействия систем управления и технической эксплуатации.