Отдел продаж Интернет Магазина: 8-809-505-4295
+7 (384-2) 599-222 - отдел рознично-оптовых продаж.
650070 г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15.

Наши основные направления
«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Вы здесь: ГлавнаяПартнёрыКассовый аппарат

Если зайти в любой магазин, то можно заметить, что возле кассы установлен кассовый аппарат. Это устройство, которое позволяет фиксировать совершенную покупку покупателем и факт передачи денег продавцу. Кроме этого, он представлен официальным документом и может быть представлен в случае брака товара и каких-либо несоответствий. Кассовое устройство функционирует для нескольких целей. Прежде всего - это выдача чека. Чек представляет из себя официальный документ, где указывается какой товар был приобретен, число, дата и количество. Кроме этого данные могут быть записаны на другой чек, либо фискальным образом и информация применяется в бухгалтерском учете, либо предъявляется налоговым органам.

Если обратиться к истории, то можно заметить, что использование кассовой техники началось еще во времена зарождения автоматизации товарно-потребительских отношений. Когда большие объемы продаж требовали применения мощной техники. В 1884 году появилась первая модель. Нельзя сказать, что она имеет что-то общее с современными изделиями, ведь одинаковым может быть лишь функция. Главное назначение - это фиксация на бумажном носители информации о совершенном приобретении. Причем бумажный носитель являлся официальной бумагой и мог быть предъявлен в случае чего. Правда были и отрицательные стороны. Кассовый аппарат выдавал чеки, где имелось минимальное количество данных и, если присутствовало несколько товаров по разной цене, то отличить какой именно был приобретен было невозможно.

Электронные-вычислительные системы позволили сделать кассовую технику более функциональной. Так кассовый аппарат получил экран и электронное устройство ввода-вывода информации. Кроме этого большие объемы информации обрабатывались мгновенно. Если ранее требовалось просмотреть массу документов и составить отчет, то в современных моделях требовалось лишь выбрать функцию и получить полноценный отчет. Сейчас активно применяются следующие модели:
- активные;
- пассивные;
- фискальные;
- автономные.
По своим функциям и возможностям они активно применяются в определенных сферах товарной деятельности. Примечательно, но полноценная коммерческая деятельность может осуществляться лишь после того, как будет приобретено кассовое изделие и поставлено на учет в налоговый орган. Причем модель получает свой идентификационный номер и не может быть заменена самовольно. Налоговые органы вправе производить поверку отчетов аппарата с предоставленными отчетными данными в учреждение. Процесс ликвидации также требует совершения аналогичной процедуры.

Статья подготовлена компанией SaleSeo IT, для www.torg-i.ru