Отдел продаж Интернет Магазина: 8-809-505-4295
+7 (384-2) 599-222 - отдел рознично-оптовых продаж.
650070 г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15.

Наши основные направления

НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Сторонняя реклама

Радиостанции, рации

Поиск по сайту

Сторонняя реклама



Разные Новости
Телефоны
Вы здесь: ГлавнаяГодятся ли для измерения излучаемой мощности измерители типа SX 100 200 400 600

Вопрос:  годятся ли для измерения излучаемой мощности измерители типа  SX 100 200 400 600 ?
 И как вообще измеритель, включаемый между антенной и рацией, может измерить поле на самой антенне или ее концах? Или для этого используются совсем другие типы измерителей?.

Ответ: Измерить мощность правильно можно только с комплектом настоящих приборов (в/ч ваттметр М3-56, стоящий очень много $), или в крайнем случае квадратичный ваттметр с эквивалентом нагрузки (с последующим пересчётом).

Измеритель, включённый между рацией и ШТАТНОЙ антенной, принципиально не может ничего корректно измерить, т.к. рассогласовывает антенно-излучающую систему.

Измерить поле, излучаемое антенной, можно только в дальней зоне (физический термин, означающий расстояние в несколько длин волн, в нашем случае - десятки метров). Это должен быть приёмник с усилителем и прибором на выходе . Устойство довольно дорогое. Остальное - фикция. В ближней зоне измерять нельзя - результат некорректен. Это не измерение - а индикация наличия мощности. К тому же в помещении измерять излучаемую антенной напряжённость поля нельзя - на расстоянии нескольких длин волн не должно быть бетонных стен...