Яндекс.Метрика Статьи

Copyright © 2002 --- 2017 г.
Компания Байт - Все права защищены. Byte - All Rights Reserved.

Сети кабельные, оптические, спутниковые, в Кемерово
Видеонаблюдение, в Кемерово
Контроль доступа, в Кемерово
Радиостанции, рации, в Кемерово
Компания БАЙТ
Космические технологии по земным ценам
WiFi, WiMAX, в Кемерово
ООО Компания Байт
Отдел продаж Интернет Магазина 8-809-505-4295
Отдел оптовых и розничных продаж +7 (384-2) 599-222
РФ, г.Кемерово,ул. Свободы, дом 15схема проезда, E-mail:

 ООО Компании БайтМайлРуАгент: bytecomp@mail.ru  ООО Компании БайтICQ: 293246306 Skype ООО Компании БайтSkype: byte-42

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Видеонаблюдение и контроль доступа
Поиск по сайту
Авторизоваться

Пожалуйста введите свои данные

Проверьте правильность

Сейчас 198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Официальный сайт по услуге Видео Наблюдение: ВидеоНаблюдениеКемерово.РФ. Компания Байт официальный установщик Видео Наблюдение в Кемерово, официальный дилер Видео Наблюдение в Кемерово.

 

Вопрос:
Можно ли использовать свободные пары в существующих сетевых кабелях CAT 5 для работы с оборудованием передачи по витой паре SC&T?
Ответ:
Да, для передачи видеоизображения с помощью оборудования SC&T можно использовать любые свободные пары. Обычно для подключения PC к локальной сети или Интернет используется первая и вторая пары, и тогда третья и четвертая пары могут быть использованы для передачи видеосигналов, необходимо только удостовериться, что этот кабель не подключен к какому-либо маршрутизатору.
 
Вопрос:
Можно ли использовать кабель "витая пара" Категории 6 для работы с оборудованием передачи по витой паре SC&T?
Ответ:
Да, вы можете использовать кабель с витой парой Категории 6, расстояние передачи и помехозащищенность увеличатся.
 
Вопрос:
Можно ли кабель UTP прокладывать в коробах вместе с другими многопарными кабелями?
Ответ:
Да, одним из преимуществ использования приемопередатчиков SC&T является их высокая помехозащищенность. Видеосигналы устройств SC&T могут передаваться по кабелям, проложенным в коробах рядом с кабелями передачи других видеосигналов, сигналов телефонии, Ethernet, коаксиальными кабелями и т.д. Но во избежание наводок не рекомендуется прокладывать в такие короба силовые кабели.
 
Вопрос:
Какие типы кабелей можно использовать для работы с оборудованием передачи по витой паре SC&T?
Ответ:
Используйте кабель UTP (неэкранированная витая пара) CAT 5 24 AWG (или большего сечения и категории) для получения наилучшего эффекта при передаче видеоизображения. При использовании кабеля STP (экранированная витая пара) экран может стать причиной внутренней интерференции сигналов, что повлечет за собой уменьшение расстояния передачи (1.5 км--- >0.8км) по сравнению с кабелем UTP. Использовать не витую пару не рекомендуется, в таких кабелях велик риск интерференции, что сокращает возможное расстояние передачи.
Внимание! Некоторые устройства SC&T спроектированы для использования только с кабелем STP (экранированная витая пара) - например TTP111VGA. Информация об этом приведена в настоящем каталоге или в паспорте на устройство.
 
Вопрос:
Можно ли использовать обычный телефонный провод для работы с оборудованием передачи по витой паре SC&T?
Ответ:
Да, приемопередатчики видеосигналов SC&T могут работать с обычным телефонным кабелем ТПП. В этом случае расстояние передачи может несколько снизиться.
 
Вопрос:
Можно ли использовать один сетевой кабель CAT 5 для передачи видеосигналов и сигналов управления и сигнализации?
Ответ:
Да, при использовании 4-х парного кабеля UTP CAT 5, Вы можете использовать например - модель TTA111AV для передачи видеосигнала, сигнала управления(RS485/RS422), сигнала от охранного датчика и аудиосигнала одновременно.
 
Вопрос:
Поддерживает ли оборудование SC&T широкополосную передачу по РЧ/ВЧ/УВЧ?
Ответ:
Нет, приемопередатчики SC&T не поддерживают сигналы РЧ/ВЧ/УВЧ. Поддержка возможна только при условии использования демодуляторов и модуляторов рассчитанных на эти диапазоны частот.
 
Вопрос:
Можно ли с помощью оборудования SC&T передавать видеосигнал VGA?
Ответ:
Да, Вы можете выбрать комплекты передатчиков сигналов VGA, а также сигналов для клавиатуры и мыши компьютера из этого каталога.
 
Вопрос:
Можно ли с помощью оборудования SC&T передавать сигналы спутникового или кабельного ТВ?
Ответ:
Нет, приемопередатчики SC&T не поддерживают широкополосный сигнал кабельного ТВ. Однако SC&T предлагает устройства грозозащиты для систем кабельного телевидения – SP002, SP002VP, SP002VPD.
 
Вопрос:
Почему видеоизображение “сворачивается”?
Ответ:
Причиной “сворачивания” изображения является наводка помех от кабелей питания на линию передачи, или расстояние передачи видеосигнала слишком велико. В этом случае рекомендуется использовать согласующие устройства– CB001VH (для коаксиального кабеля) с высокой помехозащищенностью или TVB001(для витой пары).
Для работы по витой паре можно воспользоваться приёмопередатчиками с высокой помехоустойчивостьюTTP111VH (пассивный - для небольших расстояний) либо TTA111VH (активный – для больших расстояний) для компенсации помех.
 
Вопрос:
Почему на видеоизображении появляются наводки «дрожание» или «бегущие полосы»?
Ответ:
И коаксиальный кабель, и витая пара могут подвергаться наводкам, в основном от высокочастотных устройств (например радио) либо разницы потенциалов заземления, обычной причиной которых являются несбалансированные нагрузки в сети.
В этом случае - можно воспользоваться изолятором цепи заземления для уменьшения помех.
Обычно непросто обнаружить источник помех, поэтому для поиска источника помех мы рекомендуем использовать монитор для проверки каждой точки подключения.
 
Вопрос:
Почему падает цветность, видеоизображение нестабильно или полностью отсутствует при подключении цифрового видеорегистратора, но проблема прекращается при прямом подключении монитора?
Ответ:
Видеосигнал затухает при передаче по кабелю и если на входе видеорегистратора сигнал ниже 0,8В(от пика до пика) то изображение будет низкого качества и может иметь двоения, дрожать или потерять цветность. Это связано с тем что сам цифровой видеорегистратор вносит значительные потери в видеосигнал (при его преобразовании из аналогового в цифровой). Для устранения проблемы можно воспользоваться продуктами, перечисленными ниже:
  1. При работе по коаксиальному кабелю можно использовать усилитель видеосигнала CA101/CA101A/CA404/CA101VH и т.д. включив его перед цифровым видеорегистратором, для компенсации потерь видеосигнала.
  2. При работе по витой паре, Вы можете заменить пассивный приемник на активный TTA111VR/,TTA111AVR/TTA414VR/TPA008/TPA016, в который встроены регулировки яркости и четкости. На расстояниях передачи более 1.5км, можно добавить еще один комплект активных передатчиков / приемников и соединить их последовательно(см.схему в каталоге).
 
Вопрос:
При необходимости отображения одного видеосигнала на 2-х мониторах, изображение на мониторах нормальное, но при подключении цифрового видеомагнитофона изображение нестабильно либо теряется цветность.
Ответ:
Один видеосигнал, разделённый на 2 канала, будет затухать, что сделает изображение нестабильным. Используйте распределитель видеосигналов CD102/CD408/CD816, который усиливает и стабилизирует видеосигнал перед распределением. Если есть необходимость работы с несколькими видеоканалами, передаваемыми на разные расстояния, можно воспользоваться нашим усилителем распределенных видеосигналов CD102A/CD408A/CD816A, в который встроена компенсация потерь ВЧ и четкости, а также подстройка яркости для передачи высококачественного изображения на различные расстояния.
   
Вопрос:
Почему видеоизображение слишком яркое, на нем «снег», оно мерцает при использовании активного оборудования передачи по витой паре TTA111V/TTA111AV?
Ответ:
Проверьте наличие двух следующих условий:
  1. Активное оборудование предназначено для передачи видеосигналов на большие расстояния и имеет встроенную функцию видеоусиления. Если расстояние передачи в Вашем случае составляет менее 100 метров, то функция компенсации «зернистости изображения» может не работать, что приведет к получению «снега» на изображении, либо изображение будет мерцающим и с искаженной яркостью.
    Мы рекомендуем использовать эти устройства для передачи на расстояния свыше 100 метров, а для передачи на короткие расстояния выбирать пассивные приемопередатчики видеосигналов серии TTP111, что также позволит снизить затраты на оборудование.
  2. Активный приемник имеет 5-и позиционный переключатель диапазона расстояний передачи, для передачи на различные расстояния.
    Пожалуйста, установите переключатель в положение, соответствующее расстоянию передачи в Вашей системе, для исключения плохого качества передачи изображения.
 
Вопрос:
Почему при использовании последовательно подключенных устройств передачи по витой паре появляются двоения, каскадирование (один канал накладывается в виде тени на другой канал)?
Ответ:
Убедитесь в хорошем соединении кабелей, что исключает потерю видеосигнала. Лучшим решением будет запайка кабеля в местах соединения, либо использование кабельных соединителей AP007. Далее, избавьтесь от избыточных длин кабеля при последовательном соединении, как показано на рисунке:?????

 
 
Вопрос:
Почему видеоизображение мерцающее и дрожащее при передаче одного канала?
Ответ:
Неправильное подключение витой пары может привести к мерцанию и дрожанию изображения. Если для передачи одного видеоканала используется однопарный кабель, проверьте кабельные соединения и убедитесь, что провод передачи П и провод приема ПРМ эквивалентны. (Пример: П: 1, 2 (RJ45) = ПРМ: 1, 2(RJ45) либо П: 7, 8 (RJ45) = ПРМ: 7, 8(RJ45)).
 
Вопрос:
Почему при использовании одного сетевого кабеля для передачи 4 каналов изображение в одном канале нормальное, а в остальных присутствует каскадирование, (один канал накладывается в виде тени на другой канал)?
Ответ:
Пожалуйста, проверьте подключение сетевого кабеля: TX и RX должны иметь стандартное подключение 1, 2, 3, 6, 5, 4, 7, 8 в коннектор RJ45 в соответствии со следующей схемой:

Схема

N контакта

Цвет провода

Цепь

Схема

1

Бело-оранжевый

Видео1+

2

Оранжевый

Видео1 -

3

Бело-зелёный

Видео2+

4

Синий

Видео3 -

5

Бело-синий

Видео3+

6

Зелёный

Видео2 -

7

Бело-коричневый

Видео4+

8

Коричневый

Видео4 -

 
Вопрос:
Почему камеры и приемопередатчики видеосигналов, установленные вне помещений, имеют больший процент отказов и нестабильность качества работы?
Ответ:
При установке видеокамер и приёмопередатчиков вне помещений, вероятность влияния скачков напряжения или ударов молнии значительно выше. Мы настойчиво рекомендуем использовать устройства грозозащиты.
 
Вопрос:
Как защитить дорогие видеокамеры и видеорегистраторы, а также другое оборудование видеонаблюдения от скачков высокого напряжения и грозовых разрядов?
Ответ:
Нужно установить устройства защиты от скачков напряжения (грозозащиты) SC&T между видеокамерой и кабельной линией и между входящей кабельной линией и оборудованием мониторинга. Это недорогое оборудование защитит дорогостоящие устройства.
 
Вопрос:
Будут ли сигналы радиочастоты влиять на видеосигнал при использовании оборудования передачи по кабелю "витая пара" SC&T?
Ответ:
Нет, оборудование SC&T хорошо защищено от помех. Витая пара CAT 5 UTP также хорошо защищена от помех радиочастот. Единственным ощутимым влиянием на видеосигнал может стать влияние мощного сигнала радиочастоты при передаче и по коаксиальному кабелю, и по витой паре. Можно попробовать использовать витую пару с экраном Мойлера из алюминиевой фольги, заземляющим проводом и оплеткой.
111222 AZAZZA
Корзина потребителя
 x 

Корзина пуста
Случайные товары