Отдел продаж Интернет Магазина: 8-809-505-4295
+7 (384-2) 599-222 - отдел рознично-оптовых продаж.
650070 г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15.

Наши основные направления

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Существует два способа получения информации через спутник: синхронный и асинхронный. Подробнее мы остановимся на асинхронном или асимметричном виде доступа. Схема работы требует чтобы наземное подключение было постоянным, т.к. обмен данными происходит непрерывно.

1. Запрос пользователя через любое доступное наземное подключение (DialUP, DSL, выделенная линия, радиоканал, GPRS и т.п.) поступает на сервер спутникового оператора.
2. Сервер получает необходимые данные из интернет, отправляет их на спутник.
3. Пользователь посредством спутниковой антенны и DVB-приемника получает запрошенные данные.

* Требования для наземного канала сразу теряют свою важность, так как среднестатистическая пропорция исходящего и входящего трафика примерно равна 1/12, а при использовании специального ПО 1/50.

 

В случае с синхронным или двунаправленным способом схема работы довольно простая, обмен информацией идет в обе стороны через спутник.

Стоимость синхронного оборудования на порядок выше и для его использования необходима лицензия ГосЧастотНадзора. На практике синхронный интернет используется не для экономии средств, а в случаях когда нет возможности использовать запросный наземный канал. Как правило такая возможность есть, поэтому в дальнейшем под понятием "спутниковый интернет" чаще рассматривается асинхронный интернет.